社区公告:  

[经验分享] 【玩转玩客云】组建智能家庭必备基础------路由器篇

【基础知识】

1:USB2.0 最大传速480Mbps折合60M/S  稳定传速30M/S
2:百兆路由器和百兆网线最大传速100Mbps 折合12.5M/s
3:千兆路由器和千兆网线最大传速1000Mbps 折合125M/s
总结玩客云最理想传速30M/S ----60M/S,完全可以满足家庭局域网的使用。

【路由器篇】

1:如果想构建智能网络家庭的NAS,具备以下条件:千兆路由器+千兆网线路由器的处理能力,也决定着体验,不过现在千兆路由器的处理能力都不错。
2:路由器的选购:只要千兆以上的路由器就可以(切记是LAN千兆不是路由器无线千兆
我一直使用斐讯,所以介绍一下斐讯。其他的路由器。亲自测
斐讯K2及以下系列都是百兆网口,k2p以上都是千兆。K2P不建议购买B1系列。
K2p:110左右包邮
K3C:150左右包邮
K3:260左右包邮
【刷机篇】
本人不建议刷机,天下没有免费的午餐,根据我长期的刷机经验,总结如下:
1:官方是最稳定,虽然据说有后门,但是我没有发现和感觉对我的影响有多大。
2:刷机潘多拉和华硕,管改等系统,很容意成为别人的挖矿工具和肉鸡,而且系统很不稳定。时时刻刻偷取你的宽带资源。严重影响玩客云。切记
3:关于刷机多拔,大部分地区不支持多拔,支持的最好,但需要刷机系统。看到很多人也反馈多拔后实际效果,不稳定,不叠加网速。

伴随玩客云,一起成长。大家一起加油

全部评论(43)

某某 发表于 2017-11-8 18:40:13
省省吧。硬件上,所谓的nas功能却只给你usb2接硬盘,就是开玩笑。软件上,不能root,不能自己添加功能,只能用移动设备管理,还玩啥?!如果这个币再让它玩坏了,没人追捧了,这破玩意就该进垃圾堆了。
CafeAlpha 发表于 2017-11-8 14:28:50
说网件华硕华三华为TPD之类的中高端路由器官方固件稳定度好不要刷机还有可信度

Philcomm的路由器么…………,楼主认真的?
manman 发表于 2017-11-8 12:01:03
感谢楼主的分享~
189****8512 发表于 2017-11-8 13:02:15
你写这篇软文就是给垃圾融资的斐讯路由器做广告的。
玩客菜鸟--凯 发表于 2017-11-8 13:09:37
189****8512 发表于 2017-11-8 13:02
你写这篇软文就是给垃圾融资的斐讯路由器做广告的。

随你自己去体会吧 我只是举例而已
138****4520 发表于 2017-11-8 13:21:12
至于买斐讯不刷机,,,,,,我先笑会儿,,,,,,
买来K2P的时候最开始是没有第三方固件的,只有官方,,,,,,机器到手以后根本无法使用.......
举一例:家庭网络中有一台在路由器中设置为固定IP,则导致断网,,,,,,官方等了小一个月才更新,,,,这就是所谓的最稳定,,,,,
目前用**子,,,,,,至于稳定不稳定,好用不好用,,,,,,我想,大部分人会有客观的评价吧,尤其是对有需求adbyby,酸酸乳,另外吃鸡的用户来讲,官方的真是没法用,,,,
152****2707 发表于 2017-11-8 14:01:09
斯德歌尔摩情人 发表于 2017-11-8 14:33:53
不错不错,感谢楼主分享呀
无名氏 发表于 2017-11-8 18:13:41
为什么我从这个玩客云复制到另一个玩客云文件传输只有1.6m  是和我笔记本用的无线有关系吗
12345下一页