社区公告:  

[经验分享] 如何方便的管理玩客云(win7以上)

此贴适合win7以上的系统,XP我想用的人还是挺少的。
如果用的人还比较多我可以新开一个。
推荐固定IP,这样可以方便管理玩客云,您可以参照百度的教程:路由器如何固定某个设备的IP地址
路由器必须关闭AP隔离!否则玩客云的Samba无法使用!
AP隔离如何操作,请参照第二页。
1、请确保玩客云APP里的多媒体云播 -》Samba已经打开了。
2、打开计算机,再点左侧边栏的网络
请务必耐心等待玩客云出现,出现速度视网络因素,我等了30秒才出现。。。

3、双击打开玩客云,如果提示输入密码就输入密码吧,
发现其中有一个类似于“sda1”或者“sda2”之类的文件夹,点击那个文件夹,右键-》映射网络

4、点击如图所示的内容,登录时重新连接建议勾选,这样可以开机就能正常使用玩客云了

6、好了!返回计算机,再找到网络位置下面你会惊喜的发现,哈,连剩余空间都有了,简直就像硬盘!
畅快使用吧!再也不用每次到网络里辛苦寻找玩客云了!!!

那么,我真的找不到玩客云怎么办?!
可以通过添加网络位置来访问哦!
1、用浏览器访问路由器的设置界面,找到如下图能查看计算机名称和其关联IP地址的内容
找到玩客云(onecloud),查看旁边的ip地址,记下来,过会儿要用。

2、打开计算机,在空白处右键,点击添加一个网络位置

2、点击下一步

3、继续

再此处输入刚才记录的IP地址,并在后面加上“\sda1“,如图,点击下一步

5、这里的名字随便起,我给它起了个霸气侧漏的名字

6、好了,可以直接查看访问你的玩客云盘了
也不需要辛辛苦苦取网络里寻找玩客云了!!

赞助地址:0x1c6b3fc0bc03413b9580479b3b8962ff81e31faf

全部评论(9)

ctz64 发表于 2017-10-16 14:34:42
方法我们都会,关键是不能发现玩客云,即使发现了也打不开,怎么解决?
138****9148 发表于 2017-10-16 14:38:14
ctz64 发表于 2017-10-16 14:34
方法我们都会,关键是不能发现玩客云,即使发现了也打不开,怎么解决?

用玩客云APP格式化一下硬盘试试。
ctz64 发表于 2017-10-16 15:38:17
138****9148 发表于 2017-10-16 14:38
用玩客云APP格式化一下硬盘试试。

玩客云APP有格式化功能吗
138****9148 发表于 2017-10-16 16:06:31
ctz64 发表于 2017-10-16 15:38
玩客云APP有格式化功能吗

更新了帖子了,你再看一下,试试看
浪味仙 发表于 2017-10-16 17:30:06
非常感谢楼主分享!感谢您的支持!
186****1876 发表于 2017-11-22 22:13:05
您好,楼主输入密码这一项出现问题,samba在手机app上已经开启设置密码。
153****5633 发表于 2017-11-22 23:11:58
好帖,学习了,谢谢楼主
186****6665_679 发表于 2017-12-21 04:23:52
186****1876 发表于 2017-11-22 22:13
您好,楼主输入密码这一项出现问题,samba在手机app上已经开启设置密码。

我也是,死活就是说密码不正确
188****1129_598 发表于 2018-1-1 19:43:50

好帖,学习了,谢谢楼主