社区公告:  

[经验分享] 终于明白如何管理(1)-多媒体云播(小白必看)

关于“多媒体云播”我简单概括两种情况,DLNA和Samba
1初阶DLNA-开启此功能手机、电视、电脑可以直接访问所有的媒体文件(只限于媒体文件)不可修改、移动、删除文件,功能较为初阶。
比如我的电脑中的媒体服务器,但是这样做有个弊端,任何人都可以访问!!
媒体服务器什么概念!就是移动硬盘中的所有的视频、图片都会被扫描陈列显示出来,不管你藏得有多深。
如果玩客云插在公司、家庭的局域网中,被同事、家人,看到苍老湿、泷泽萝拉可就。。。。。。
所以我选择关闭该功能,反正通过自己手机上的玩客云客户端,该看片看片,该吃瓜吃瓜。
微信图片_20171012093522.jpg 微信图片_20171012093114.jpg
2、进阶Samba-开启此功能手机、电脑可以直接访问、修改、移动硬盘中的所有文件,可开启密码访问安全、私密,这个才是真正的共享文件夹。

在这个文件夹下,可以修改移动文件,把mp4、avi后缀修改,也就不怕 方法1中被媒体服务器扫描出来啦了最后补充一下:以上两种方法win7及以上操作系统可访问,但是XP......
微信图片_20171012093120.jpg 微信截图_20171012091101.png 微信图片_20171012100119.png 微信截图_20171012100229.png

系列教程终于明白如何管理(2)-玩客币钱包(小白必看)
官方你们教程还是不够仔细,你们觉得我的说的没问题的话,加精置顶此贴呀!!
帮你们补坑也不给个奖励!!

全部评论(41)

158****5858 发表于 2017-10-13 23:39:50
新建一个   .private  目录,放里面的都会被隐藏,app可以看到,电视盒子看不到
江南镜界 发表于 2017-10-12 12:42:26
电视资源管理器直接局域网访问不是更好?
dominic 发表于 2017-10-12 10:08:44
backupPlus ,呵呵。
138****7866 发表于 2017-10-12 10:14:21
dominic 发表于 2017-10-12 10:08
backupPlus ,呵呵。

感觉比我买的西部数据 轻了好多
177****7033 发表于 2017-10-12 10:26:54
电视怎么链接玩客云呢 ?
子安 发表于 2017-10-12 10:34:50
感谢楼主的分享。
dominic 发表于 2017-10-12 10:37:58
177****7033 发表于 2017-10-12 10:26

DLNA和SAMBA都可以呀。它那个HDMI是1080P的 不接也罢。
138****7866 发表于 2017-10-12 10:45:29
177****7033 发表于 2017-10-12 10:26

1、通过玩客云客户端-播放-投屏幕
2、电视或盒子访问网络文件夹。。。。我现在忘了,回头我截图给你。
177****7033 发表于 2017-10-12 10:59:23
138****7866 发表于 2017-10-12 10:45
1、通过玩客云客户端-播放-投屏幕

2、电视或盒子访问网络文件夹。。。。我现在忘了,回头我截图给你。 ...

我点了提示没找到设备,我的电视要用乐播投屏才能投屏。所以想知道电视怎么打开共享网络!
138****7866 发表于 2017-10-12 11:02:35
177****7033 发表于 2017-10-12 10:59
我点了提示没找到设备,我的电视要用乐播投屏才能投屏。所以想知道电视怎么打开共享网络! ...

手机、电视、玩客云是在同一无线路由有下吗?
我天猫魔盒用着很溜
177****7033 发表于 2017-10-12 11:03:52
138****7866 发表于 2017-10-12 11:02
手机、电视、玩客云是在同一无线路由有下吗?
我天猫魔盒用着很溜

我没用盒子,直接是智能电视!
12345下一页