[随便聊聊] 出言不慎成傻*

被删帖续,出言不慎成傻*

昨晚翻局座博文,看到一篇鸡汤文,故事大意:一位刚入职华为的员工,写信给总裁任正非,大谈公司发展战略。任正非看了回复,这个人是不是有神经病,有神经病就送神经病医院就医,没有神经病就解雇他。故事二,马云告诫他的员工,刚入职一两年的员工,千万不要跟我提什么公司发展战略。故事三,京东准备自建物流,在一次高层会议上,一位高管反对自建物流,侃侃而谈,还赢得一片掌声,让刘强东很尴尬。一个礼拜后,这位高管就离职了。后然京东物流也建起来。这事出来一句话,我花一百万,不请你来证明我是傻*。

看完这篇鸡汤,我的耳根有点发热,因为我写了一篇批评公司的文章,尔后被删除。我不是刘强东的**,也不是任正非的新晋员工,也不是马云的新员工。我只是个吃瓜群众好吧,至多只是公司一个股东。公司高层这么关注我干嘛,当我是神经病吧?这样对待你的股东合适吗?

真是昨日出言不慎成傻*,我要如何做回闲杂人。

全部评论(8)

189****8583_192 发表于 2018-1-14 10:17:27
占比例屁大点的股民,也敢称股东
131****6759 发表于 2018-1-14 10:29:41
就一台玩客云,让你笑话。
181****9885 发表于 2018-1-14 10:41:40
你彻底变煞。笔了,永远也回不来屁民了
131****6759 发表于 2018-1-14 11:00:52
181****9885 发表于 2018-1-14 10:41
你彻底变煞。笔了,永远也回不来屁民了

真恶毒,网上还是恶人多啊。
189****8583_192 发表于 2018-1-14 11:48:33
地板那位,说的是实话。楼主认不清自己的地位,拿着球毛当令箭。好歹,你拿根鸡毛也行啊!
131****6759 发表于 2018-1-14 13:15:04
189****8583_192 发表于 2018-1-14 11:48
地板那位,说的是实话。楼主认不清自己的地位,拿着球毛当令箭。好歹,你拿根鸡毛也行啊! ...

我管他是鸡毛令箭,我只是吐槽一下它删帖子,删帖是威权好吗,你们都站在权力这一边?
155****9704_583 发表于 2018-1-14 13:34:39
提建议的人往往觉得自己看问题比别人透彻,其实不过是盲人摸象,不知天高地厚。岂不知别人做出的某个决策早已经考虑了很久,综合了各方面建议,也是很多高人经过多番论证之后在做出的最终决策,甚至是花了很多钱才制定出一个最合理的方案,也许不是很完美,但是世界上没有十全十美,有时需要妥协、有取舍,是一种综合来说最合理的方案。你一句话就要否定?凭什么?难道你比整个智囊团队更聪明?再说,即使你的建议有一些可借鉴之处,也不一定公开和领导去顶吧?只能说明你这人不懂人情世故,做事鲁莽,领导毕竟是领导,有时做一格决策也不容易,谁愿意让你泼冷水啊?你至少也要尊重一下别人吧。赞成任正非的做法,这种方式提意见的人首先是自大、其次是做事没有分寸,留他干啥?从另外一个方面来说,刚刚入职的年轻人常常会遇到公司征集建议的活动,领导会说:大家对于管理工作有什么好的建议可以提啊,不要有所顾虑!其实基本上是给你挖坑,你要是领导,会喜欢对你不满的员工?所以说,遇到这种情况,一定要把握住分寸,见机行事,少和领导唱反调,否则以后死都不知道是怎么死的,你还是too young!too simple!啊。
131****6759 发表于 2018-1-14 14:01:57
155****9704_583 发表于 2018-1-14 13:34
提建议的人往往觉得自己看问题比别人透彻,其实不过是盲人摸象,不知天高地厚。岂不知别人做出的某个决策早 ...

一大段这么认真的回复我啊。就像鸡汤文里说的,某个事实,都是基于老板和雇员之间的关系,这样的处世之道,大家能掌握多少。现实是我是吃瓜群众,和公司没关系,我的言论不涉及公司的决策。如果我在网上的片言只语影响的公司高层而受惩罚,好吧我不怼回去了,怼输赢对我无意义。我现在怼的是删帖,删帖是一种威权,大家能理解吗?